Harga Tablet Samsung Galaxy View LTE, Spesifikasi Lengkap - HargaAdvan.com

Harga Tablet Samsung Galaxy View LTE, Spesifikasi Lengkap

Harga Tablet Samsung Galaxy Tab View LTE - Samsung kini menggebrak dengan tablet terbarunya yang diberi nama Samsung Galaxy View LTE. Lantas apa yang menjadikan tablet ini istimewa sementara dari spesifikasi yang ditawarkan tidaklah terlalu istimewa. Ya, tak lain adalah dimensional layarnya yang sangat lebar, mungkin inilah asal mula pemberian nama Samsung Galaxy View. Untuk diketahui ukuran layar tablet ini yang terluas saat ini yakni mencapai 18.4 inci, Woow!! Sobat mungkin pernah melihat TV 14 inci, maka masih lebih luas tablet ini.

Sudah pasti ukuran layar yang sangat lebar berpengaruh terhadap dimensi tablet secara keseluruhan yang mencapai 451.8 x 275.8 x 11.9 mm dan berbobot 2650 gram. Yang menarik adalah tablet ini terlihat sangat tipis dengan ketebalan hanya 11.9 mm. Sayangnya resolusi layar masih belum menyentuh QHD dan hanya diberikan Full HD saja yang setara dengan 1080 x 1920 pixels serta kerapatan sangat rendah yakni 120 ppi. Tidak hanya itu teknologi layarpun menggunakan yang bukan unggulan yakni berbekal TFT. Lantas apa yang diistimewakan tablet ini karena tidak sesuai dengan namanya yakni "Galaxy View". Entahlah, katanya sih masih terlihat jernih jika dilihat dari kejauhan. hehe. yang pasti tablet ini cukup bagus untuk menonton film karena kalau untuk kebutuhan presentasi ya terlalu besar, begitupun bermain game, resolusi dan kerapatan rendah dan rasio perbandingan dengan layar yang lebar jika dilihat dari dekat pasti akan terasa tidak jernih. Trus bagaimana dengan permesinan??
harga tablet Samsung Galaxy View terbaru
Harga Samsung Galaxy View
Kami pikin kemampuan tablet Samsung Galaxy View sudah cukup baik dan bisa diandalkan. berbekal prosessor besutan Samsung sendiri yakni Exynos 7 Octa 7580 berbasis 64 bits diberikan kecepatan Octa-core 1.6 GHz Cortex-A53 sudah lebih dari cukup, apalagi RAM standar 2 GB juga diberikan pada tablet ini untuk meningkatkan kemampuan prosessor. Tidak hanya itu, kinerja tablet ini jauh lebih responsif dibanding tablet sebelumnya karena berjalan pada sistem operasi Android v5.1.1 Lollipop. Belum diektahui apakah akan dapat upgrade ke versi 6.0 atau tidak. Sisi grafis ya tidak begitu istimewa dengan GPU Mali-T720 MP2 apalagi kualitas resolusi layar masih sangat rendah.

Daya tampung tablet ini juga sangat besar, tersedia dalam beberapa varian yakni dengan kapasitas memori internal 32 GB dan 64 GB, masing-masing masih bisa diekspansi hingga batas 128 GB maksimal. Nah ini dia keunggulan lebih dari Samsung Galaxy View yakni kelengkapan dalam hal komunikasi. Yupz tablet ini disediakan ruang untuk Sim Card sehingga urusan komunikasi menjadi lebih lancar, kebayang kalau nelpon pake tablet sebesar ini, gimana megang dan nyimpennya dikuping ya????? Sementara urusan internetan semakin cepat berkat dukungan jaringan 3G dan 4G LTE hingga maksimal kecepatan 150/50 Mbps.

Meskipun tablet ini bukan dikhususkan sebagai tablet kamera, namun sudah dipasang dibagian belakang dengan ukuran 2.1 mega pixels, dilengkapi fitur Digital Image dan Digital Zoom, hasilnya ya bisa disimpulkan sendiri. Daya tahan tablet ini diklaim sanggup hidup selama 8 jam dalam kondisi aktif atau digunakan untuk kegiatan hiburan atau multimedia, misal memutar film rasanya sudah cukup lumayan. Kapasitas baterainya standar untuk sebuah tablet yakni 5700 mAh berjenis Li-Ion Non-Removable. Berikut Spesifikasi lengkap Samsung Galaxy View:

Spesifikasi Samsung Galaxy View

Diperkenalkan Oktober 2015
Dimensi/Berat 451.8 x 275.8 x 11.9 mm/2650 gram
SIM Nano -GSM
Network 2G: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G: HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
4G: LTE 700 / 850 / 1700 / 1900
Layar 18.4 inches, 1080 x 1920 pixels (~120 ppi)
TFT Capacitive Touchscreen 16M Colors
- Multitouch
- Capacitive
OS Android v5.1.1 Lollipop
Prosessor QSamsung Exynos 7 Octa 7580, Octa-core 1.6 GHz Cortex-A53
GPU Mali-T720MP2
RAM 3 GB RAM
Memori Internal 64 GB
microSD (memory eksternal) hingga 128 GB
Internet 4G: LTE LTE Cat6 301.5/51.0 Mbps
3G: HSPA Plus 42.2/5.76 Mbps
2G: EDGE,GPRS
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, hotspot
Konektivitas Bluetooth v4.1 A2DP, LE
microUSB 2.0
Kamera Depan: -
Belakang: 2.1 MP
Fitur Lain - Browser HTML, HTML5, CSS3
- A-GPS GLONASS
- DivX/XviD/MP4/H.264 player
- MP3/WAV/eAAC+ player
- Photo/video editor
- Document viewer
Baterai Non-removable Li-Ion 5700 mAh
samsung galaxy view terbaru
Kelebihan Samsung Galaxy View
  • Layar sangat lebar
  • Sistem operasi Android v5.1.1 Lollipop
  • Prosessor Octa-core dengan RAM 2 GB
  • Kapasitas memori internal besar dan tambahan maksimal hingga 128 GB
  • Disediakan slot SIM card GSM dukungan 3G dan 4G LTE
  • Fitur konektivitas lengkap
  • Baterai lumayan lah
Kekurangan Tablet Samsung Galaxy View
  • Resolusi layar sangat rendah
  • Kamera sangat buruk
  • Jenis baterai Non-Removabel
  • Harga Samsung Galaxy View katanya mahal banget!
Harga Tablet Samsung Galaxy View
Cek Update Daftar Harga Tablet Samsung Terbaru

Namanya Galaxy View yang berarti memberikan kenyamanan dalam hal display atau dilihat oleh pengguna karena ukuran layarnya sangat lebar seperti sebuah televisi. Namun sayang resolusi dan kerapatan layar sangat minim apalagi teknologi layar masih TFT, jadi gak sesuai dengan namanya Galaxy View. Dari spesifikasi lainnya sudah cukup lumayan lah, kalau kamera tidak begitu dipermasahkan karena tablet ini bukan khusus tablet kamera, Sayangnya dari kabar yang beredar kemungkinan harga Tablet Samsung Galaxy View dibandrol sangat mahal yakni mencapai Rp.8 jutaan. Emmm, mikir lagi deh.

Shares


Top